Туристы всего мира приедут в Новосибирск приедут, чтобы посмотреть солнечное затмение
16 Окт 2006, 15:15 В Новосибирск в августе 2008 года приедут туристы со всего мира, чтобы наблюдать полное солнечное затмение.

Как сообщили РИА Новости в понедельник в пресс-службе областной администрации, с просьбой о содействии в организации международного тура в Новосибирскую область для наблюдения полного солнечного затмения к руководству региона обратились представители двух международных туристических компаний.

Как пояснили в пресс-службе, дело в том, что уникальное природное явление - полное солнечное затмение в августе 2008 года - смогут наблюдать жители Китая и России, но в организации тура в КНР существует ряд сложностей, как географических, так и внутриполитических.

"Солнечное затмение можно будет увидеть в пункте, расположенном в 800 километрах восточнее от города Урумчи, где сосредоточен военный объект КНР", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в России солнечное затмение будет хорошо видно в Новосибирской области.

Первый заместитель губернатора Василий Юрченко на встрече с представителями туристических компаний заверил, что администрация области готова оказать содействие в организации тура.

"Для нашего региона это возможность привлечь максимальное количество туристов: жители других стран смогут не только увидеть это уникальное явление, но также совершить обзорные экскурсии по Новосибирской области, посетить ее достопримечательности, живописные места, узнать о культурном, экономическом и промышленном потенциале", - сказал вице-губернатор.

По информации пресс-службы, полное солнечное затмение произойдет 1 августа 2008 года. Оно начнется на севере Канады, пройдет через Северный Ледовитый Океан, архипелаг Новая Земля, Обскую губу, далее через Западно-Сибирскую равнину на Алтай, Западную Монголию и Северо-Западный Китай. Оно будет длиться всего две минуты.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования