Хакасия намерена получить от Москвы 4 млрд рублей на празднование 300-летия вхождения в состав России
16 Окт 2006, 15:16 На следующей неделе в Москве состоится заседание оргкомитета по празднованию 300-летия вхождения Хакасии в состав российского государства. 16 октября первый заместитель Председателя Правительства Хакасии Нина Пилюгина вылетела в Москву для решения вопросов, связанных с проведением оргкомитета по подготовке 300-летия добровольного вхождения Хакасии в состав РФ, сообщают хакасские СМИ.

В рамках празднования 300-летия правительство республики рассчитывало получить от федерального центра финансовую помощь в размерах от 1,5 до 4 млрд. рублей. Средства планировалось использовать на осуществления ряда масштабных проектов, приуроченных к юбилею. В соответствующей смете, отправленной в Москву, значатся реконструкция коммунальных сетей республики, капитальный ремонт взлетно-посадочной полосы Абаканского аэропорта, строительство нового корпуса Хакасского госуниверситета и ряд других мероприятий. Куратором проекта Владимир Путин назначил первого вице-премьера правительства России Дмитрия Медведева. Кроме него в состав комитета входит ряд федеральных министров, а от Хакасии - глава правительства Алексей Лебедь и его заместитель Нина Пилюгина.

Заседания оргкомитета должны были состояться до рассмотрения в Госдуме бюджета России на 2007 год, чтобы расходы на празднование 300-летия можно было внести в общий план федеральных расходов. Однако, заседания юбилейного комитета несколько раз откладывались. Последнее назначалось на 19 сентября, но было отменено без объяснения причин, теперь заседание оргкомитета назначено на 25 октября.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования