Читинского бизнесмена предлагают посадить за использование рабского труда солдата
16 Окт 2006, 15:22 16 октября адвокат ефрейтора Андрея Руденко, аналитик Межрегиональной правозащитной ассоциации "АГОРА" Ирина Хрунова подала в военную прокуратуру читинского гарнизона заявление о возбуждении уголовного дела в отношении читинского предпринимателя, фамилия которого пока не разглашается. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь Читинского правозащитного центра Анастасия Коптеева.

На необозначенного пока бизнесмена Руденко около месяца работал бесплатно по приказу командира своей части полковника Насима Назарова. Адвокат солдата просит привлечь предпринимателя к уголовной ответственности по статье 127.1 УК РФ "Торговля людьми" и 127.2 "Использование рабского труда". По версии следствия, ефрейтор трудился на земляных работах в пользу бизнесмена: на принадлежавшем воинской части бульдозере выкапывал из-под земли железные трубы и выравнивал образовавшуюся траншею.

По мнению Хруновой, бизнесмен воспользовался зависимым положением солдата, который не мог, согласно воинскому уставу, отказаться от выполнения приказа своего командования. Фактически он использовал труд солдата без его согласия. Адвокат считает, что вполне правомерно просить прокуратуру возбудить против "покупателя" уголовное дело.

Напомним, 24-летний Андрей Руденко, призванный на службу в армию из города Комсомольск-на-Амуре, в августе 2006 года получил в дорожной аварии под Читой тяжелые повреждения. В больницу он попал в состоянии травматического шока, с большой потерей крови, 13 дней находился в коме. Врачи ампутировали Андрею правую ногу выше бедра. В настоящее время солдат начал учиться ходить на костылях, иногда передвигается в инвалидной коляске. В ДТП Андрей Руденко серьезно повредил глаз и потерял зрение. Медики обещают его прооперировать, но не скоро. Кроме этого у него имеются ушиб головного мозга, черепно-мозговая травма, сломана челюсть, выбиты почти все зубы.

Назарову, уволенному сразу же после ЧП, военная прокуратура читинского гарнизона 16 октября предъявила обвинение в мошенничестве (ч. 1 ст. 159 УК РФ) и злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ).

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования