Экологи требуют закрыть городскую свалку в Дудинке
16 Окт 2006, 20:04 Экологи требуют закрытия городской свалки в Дудинке. Как сообщает газета "Таймыр", об этом они заявили на состоявшемся 16 октября совещании по вопросу упорядочения системы утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов. В совещании принимали участие представители власти района, администрации города, руководители ОАО "Таймырбыт", ОАО "Норильскгазпром" и специалисты Ростехнадзора округа.

Городская свалка, или полигон твердых бытовых отходов, функционирует на протяжении 35 лет. Проведенная проверка показала, что полигон не соответствует санитарным и экологическим нормам. По мнению специалистов комитета природных ресурсов и экологии, полигон должен быть закрыт. Строительство нового полигона предлагается развернуть в районе заброшенной зверофермы. Кроме того, несанкционированным полигоном занялась прокуратура.

Юристы дудинской администрации предложили реанимировать старую свалку, привести ее в порядок и начать работу по созданию новой.

Отметим, на сегодняшний день в Дудинке сложилась неблагоприятная обстановка в сфере утилизации отходов. Из всех предприятий и организаций лишь 24 ведут учет отходов своего производства, в то время как законодательство обязывает к этому даже частных предпринимателей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования