Интернет-портал бурятской литературы будет открыт 26 октября
16 Окт 2006, 20:22

Сайт бурятской литературы будет презентован в Улан-Удэ 26 октября в рамках празднования дня бурятского языка, который будет впервые проводиться в Бурятии.

Как отметила старший преподаватель Бурятского государственного университета Альбина Дугарова, разработчиком сайта является Жаргал Будагаров. Сайт носит название «Буряад-монгол номой haн» (www.nomoihan.org).

На сайте будут размещены героический эпос «Гэсэр», произведения всех бурятских авторов, книги которых не переиздавались с советских времен. Для детей здесь специально будут помещены стихи, рассказы и сказки – все они на бурятском языке. По словам Альбины Дугаровой, разработка сайта шла уже давно и появление его актуально. «Сайт уже работает, есть уже хорошие отзывы студентов и преподавателей, которые воспользовались представленной на нем информацией», - пояснила она.

Как пояснили разработчики, с созданием сайта было связано немало технических проблем – одна из них заключалась в том, что в Интернете просто не было шрифта бурятского языка. Финансирование проекта осуществляется из республиканского бюджета - в 2006 году на создание «Буряад-монгол номой haн» было выделено порядка 100 тыс. рублей по статье о национальной политике.

Источник: ИРА "Восток-Телеинформ"


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования