Алтайский парфюмерный рынок ожидает отмены закона об алкогольной лицензии
16 Окт 2006, 20:24 Рынок парфюмерных товаров в Алтайском крае переживает кризис такой же кризис, что и рынок алкоголя. В магазинах Алтайского края наблюдается дефицит ходовых марок духов, цены поднялись в среднем на 30-35%, система ЕГАИС не работает.

Как уже сообщало ИА REGNUM, это связано с тем, что с 1 июля на косметику и парфюмерию, с содержанием спирта более 1,5%, ввели алкогольную лицензию. Под действие закона подпали лаки для волос, лосьоны для бритья, и даже тушь и некоторые крема. С введением лицензий значительно увеличился объем бумажной работы, возросли накладные расходы. Отсюда - и рост цен на парфюм, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в крупной барнаульской фирме, торгующей элитным парфюмом. По словам ее сотрудников, дефицит товара, связан, в большей степени с тем, что многие фирмы-поставщики заняли выжидательную позицию.

Алтайский парфюмерный рынок ждет, что депутаты все-таки пересмотрят закон. Некоторые алтайские фирмы приняли участие в сборе подписей под обращением "Российского парфюмерного союза".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования