Автодорогу Якутск-Иркутск намечено проложить по существующим зимникам
16 Окт 2006, 20:25 Автодорога Якутск - Иркутск, о строительстве которой было объявлено в пятницу на заседании президиума Госсовета в Ярославле, на многих участках пройдет по уже существующим зимникам. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель департамента акционерного общества "ИркутсгипродорНИИ" Александр Качин.

"Наше предприятие занималось инженерным и рабочим проектированием отдельных участков магистрали в пределах Якутии, а также выбором ее вариантов от границ Якутии и Иркутской области до города Усть-Кут. На протяжении почти 1,5 тыс км здесь нет никаких дорог, кроме зимников", - сказал собеседник агентства.

Главный инженер управления автомагистрали "Байкал" Виктор Панов считает важным то, что новую дорогу будут прокладывать параллельно строящемуся нефтепроводу Восточная Сибирь - Тихий океан и рядом с Талаканским, Верхнечонским и другими месторождениями углеводородного сырья.

По словам Панова, это означает увеличение населения тех мест, появление предприятий топливно-энергетического и лесоперерабатывающего комплексов, а также круглогодичный завоз грузов в самые отдаленные поселки Иркутской области и Якутии.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования