Левитин: "Кузбасс в 2007 году может получить из бюджета РФ на дорожное строительство 800 млн рублей"
16 Окт 2006, 20:33 Кемеровская область в 2007 году может получить из федерального бюджета на выполнение проектов строительства новых дорог 800 млн рублей, заявил министр транспорта России Игорь Левитин на пресс-конференции в Кемерово в понедельник.

"В ноябре прошлого года, когда мы с губернатором Кузбасса договаривались о выделении финансирования из федерального бюджета на реализацию проекта по достройке нового моста через реку Томь, мы договорились, что если Кемеровская область выдержит свои обязательства, то мы будем продолжать финансирование дорожной отрасли", - сказал И.Левитин.

Министр подчеркнул, что Кемеровская область блестяще справилась со своими обязательствами и обеспечила свою долю финансирования в этом проекте, поэтому федеральный бюджет оставит на 2007 год объем финансирования порядка 800 млн рублей в регионе.

Говоря о возможных основных объектах, на которые будут направлены эти средства на условиях софинансирования с областным бюджетом, И.Левитин отметил, что в понедельник в ходе встречи с руководством региона было отмечено, что наиболее важными задачами будет строительство новой автодороги от Кемерово до Ленинск-Кузнецкого в обход всех поселков, а также строительство дороги от юга Кузбасса до Горного Алтая, строительство дороги до будущего города спутника Кемерово "Лесная Поляна".

Губернатор Кузбасса Аман Тулеев пояснил на пресс-конференции, что речь идет о строительстве новой объездной автомагистрали от Кемерово до Ленинск-Кузнецкого, на строительство которой необходим 1 млрд рублей.

Относительно автодороги до Горного Алтая, губернатор Кузбасса отметил, что речь идет о 18-километровой автодороге от города Таштагол до поселка Турочак. Эта дорога, по словам А.Тулеева, "даст выход Кемеровской области на Телецкое озеро".

По его словам, это важно и тем, что в Таштаголе Кемеровской области находится курортная зона. Этот поток сейчас есть только зимой, и для того, чтобы обеспечить круглогодичную возможность отдыха в этом районе, необходима автодорога для организации отдыха в летнее время.

Кроме того, А.Тулеев отметил, что принципиальным для региона является строительство автодороги до будущего города спутника Кемерово "Лесная Поляна".

По его словам, возможно выделение 300 млн рублей из федерального бюджета на строительство этой автодороги. Это - чуть меньше трети необходимого объема средств для строительства этой автодороги. Полностью стоимость этой магистрали оценивается в 1 млрд рублей. Их планируется выделять на конкурсной основе, и конкурс этот будет проводить Минэкономразвития, сказал А.Тулеев.

Губернатор также отметил, что задачу по строительству автодороги Кемерово-Ленинск-Кузнецкий облегчает введенный в понедельник участок этой автодороги протяженностью 6,4 км. Этот участок позволит в три раза увеличить пропускную способность этого участка, который находится непосредственно при въезде в Кемерово. На строительство этого участка в 2006 году в целом было направлено 622 млн рублей (370 млн рублей из областного бюджета и 252 млн рублей - из федерального).

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования