"Сибирский бальзам" разольет водку класса "премиум" по всей России
16 Окт 2006, 21:11

Самое крупное в Новосибирской области предприятие по выпуску алкоголя «Витта» (торговая марка «Сибирский бальзам») планирует в начале 2007 года выпустить в продажу водку класса «премиум» под названием «Алмаз». По мнению ряда экспертов, для продвижения новой марки придется вложить $6–7 млн. Но, похоже, «Витта» не стремится в лидеры: она рассчитывает на небольшие доли, но на большом количестве территориальных рынков.

О планах «Витты» выйти в новый для себя «премиальный» сегмент водочного рынка „Ъ“ рассказал вчера президент компании Сергей Проничев. По его словам, новая водка под названием «Алмаз» будет продаваться в рознице приблизительно по 180 руб. за бутылку (примерно столько же стоит «Алтай» компании Perno Ricard). В продаже новая марка должна появиться в начале 2007 года.

Решение начать продавать дорогую водку господин Проничев объяснил стратегией компании. «Мы давно поняли, что удержать существенную долю рынка даже у себя дома очень сложно, экономически эффективней иметь сравнительно небольшую долю продаж в большом количестве регионов. Сегодня мы уже продаем нашу продукцию более чем в 30 субъектах федерации, а скоро их число вырастет до 50», — рассказал он о планах «Витты».

По словам Сергея Проничева, «Алмаз» сразу поступит в систему дистрибуции компании. «Витта» собирается продавать ее через все 30 своих региональных представительств. В компании пока не говорят, сколько готовы потратить на продвижение нового бренда. Но основной упор сделан на работу с розницей.

Ъ ООО «Витта», по данным компании «Бизнес Аналитика», занимает 8,2% рынка водки Новосибирска и 1,1% — СФО. Основные бренды компании: «Сибирский бальзам», «Сибирь», Space. Оборот не разглашается. Владельцы — физические лица, в том числе основатель и руководитель компании Сергей Проничев.

Директор по корпоративному управлению группы компаний «Сенсация» (ей принадлежат одноименный дистрибутор алкоголя, сеть магазинов «Столичный» и новосибирские магазины сети «Пятерочка») Александр Агеев сомневается в том, что простое использование имеющихся у «Витты» каналов дистрибуции позволит компании эффективно продавать и дорогой продукт. «Здесь потребуются принципиально иные подходы к продвижению, потребителя водки за 180 рублей придется убеждать ее купить», — предположил господин Агеев, отметив, что до сих пор «Витта» делала ставку на невысокую цену при приемлемом качестве.
Такой же точки зрения придерживается и гендиректор «Омсквинпрома» Андрей Стрелец: «Выбранный «Виттой» сегмент интересный, но не раскачанный. Это и хорошо, и плохо. С одной стороны, в нем невелика конкуренция, с другой — для развития всего нового нужны очень серьезные средства». По мнению господина Стрельца, на то, чтобы добиться в «премиальном» сегменте ощутимых успехов, любой компании придется потратить как минимум $6–7 млн.

По мнению коммерческого директора дистрибуторской компании «Калибр» Владислава Домашенкина, при наличии наработанной системы дистрибуции довольно крупные для «премиума» объемы продукции можно продавать, не вкладываясь особенно в рекламу, а ограничиваясь BTL–акциями. Он напомнил пример водки «Премьер» новосибирской компании ВИНАП, которая в свое время сумела завоевать неплохие позиции на рынке просто за счет присутствия на полках, хорошей упаковки и стабильного качества. Впрочем, и это потребует существенных расходов на вхождение в торговые сети (уплату входных бонусов за включение в ассортимент). Например, гендиректор компании «Алтан» (алтайский производитель макарон) Валерий Покорняк сообщал ранее, что его предприятию пришлось заплатить около $100 тыс. только за вход в петербургские магазины сети «Пятерочка».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования