Число пострадавших от суррогатной водки в Иркутской области увеличилось до 42 человек
17 Окт 2006, 09:23 Число госпитализированных с признаками пищевого отравления в поселке Залари Иркутской области за сутки увеличилось на шесть человек. Об этом корр.ИТАР- ТАСС сообщили сегодня в управлении МЧС РФ по Иркутской области.

Начиная с 25 сентября в инфекционное отделение центральной районной больницы с диагнозом "токсический гепатит" поступили 43 взрослых жителя райцентра Залари. Один пострадавший скончался, еще одного в крайне тяжелом состоянии самолетом санавиации отправили в областную клиническую больницу Иркутска. Все пациенты употребляли некачественный алкоголь, приобретенный по низкой цене на дому у местных жителей.

Прокуратура района возбудила уголовное дело по статье 238 УК РФ "производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности". Задержан подозреваемый, 29-летний местный житель Александр Снадченко, у которого дома обнаружили несколько бочек спиртосодержащей жидкости в объеме 1500 литров.

По данным областной прокуратуры, в Заларинском районе распространение некачественной спиртосодержащей продукции приобрело массовый характер. В отношении поставщиков и распространителей алкоголя возбуждено и расследовано более уже 150 уголовных дел по фактам производства, хранения, перевозки либо сбыта товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности. Почти все дела уже рассмотрены судом с вынесением обвинительного приговора.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования