Бдительная старушка сообщила в милицию о наркопритоне
17 Окт 2006, 09:26 В дежурную часть Госнаркоконтроля в Томске поступило сообщение о том, что в одном из двухэтажных домов по улице Мичурина действует "приют" для наркоманов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 17 октября в группе информации и общественных связей Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Томской области.

Звонившая бабушка, заметив неладное, рассказала, что в их доме, по всей видимости, существует наркопритон. Возле их дома собираются толпы наркоманов, которые не дают спокойно жить. Сообщение проверили. По адресу, который назвала звонившая, проживала обычная семья, не запятнавшая себя ничем противозаконным. Информация не подтвердилась, но адрес был поставлен на контроль в наркоконтроле, и работа продолжилась. В скором времени удалось выяснить, что в соседнем доме действительно ведется преступная деятельность, но связана она была не с содержанием наркопритона, а с торговлей наркотиками.

По данному адресу проживал мужчина азербайджанской национальности. Около трех лет назад он перебрался в Томск, где и жил без прописки и регистрации. Основным видом деятельности мужчина избрал для себя торговлю гашишем и спиртом. Так он зарабатывал себе не только средства к существованию, но и деньги на очередную дозу наркотика.

Активность и открытость, с которыми велась торговля, поразила даже оперативников. Возле названных домов к отправившемуся на проверку информации сотруднику обратился прохожий с вопросом: не идет ли он за наркотиком по адресу, который как раз отрабатывал наркополицейский. Тот ответил положительно. Прохожий, не задумываясь, попросил приобрести наркотик и для него. Позвонив в злополучную квартиру, наркополицейскому даже не пришлось объяснять цель своего визита. Открывший дверь мужчина сразу сказал, что через десять минут все будет готово. В назначенное время он вынес необходимое количество наркотика.

Наркоторговца задержали, возбудили уголовное дело. Мерой пресечения судом для него было избрано содержание под стражей, где он и находится до сих пор. В настоящее время уголовное дело передано для рассмотрения в суд. По законодательству за данное деяние предусмотрено наказание до 8 лет лишения свободы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования