На Таймыре восстановят представительство уполномоченного по правам человека
17 Окт 2006, 14:30 В 2007 году на Таймыре необходимо восстановить представительство уполномоченного по правам человека. С таким обращением в Совет администрации и Заксобрание вышел уполномоченный по правам человека в Красноярском крае Иннокентий Жмаков.

По его словам, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, "с просьбой о восстановлении института уполномоченного не раз обращалась Дума Таймыра и ряд правозащитных организаций округа". Жмаков предложил выделить в бюджете 2007 года строчку расходов на таймырское представительство с дислокацией в Дудинке. По подсчетам, содержание заместителя уполномоченного и его аппарата обойдется казне в 790,8 тыс. рублей в год.

Напомним, в 2005 году год назад таймырские законодатели освободили от занимаемой должности уполномоченного по правам человека в ТАО Владимира Лузгина.

После проведения в марте 2007 года выборов Законодательного собрания объединенного края новый состав депутатов сформирует структуры, производные от краевого парламента - Счетную палату, избирательную комиссию, институт уполномоченного по правам человека и другие. В Эвенкии уполномоченного не было, этот институт в округе будет создан.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования