Южная Корея и Россия договорились о сотрудничестве в разработке нефти и газа в Восточной Сибири
17 Окт 2006, 14:34 Россия и Корея договорились расширять сотрудничество в разработке месторождений нефти и газа в Восточной Сибири и на Сахалине. Об этом сообщила сегодня премьер-министр Южной Кореи Хан Мен Сок на пресс-конференции по итогам двусторонних межправительственных переговоров.

Кроме того, стороны намерены в ближайшее время приступить к осуществлению проектов, позволяющих увеличить корейские инвестиции в Россию, расширить военно-техническое сотрудничество, взаимодействие в области технологий и рыболовстве.

По словам Хан Мен Сок, сотрудничество будет также углубляться в рамках использования тех "богатых технологий, которыми располагает Россия в космической области, в нефтехимии". В целом, образно подытожила южнокорейский премьер, "можно с уверенностью сказать, что во многих сферах сотрудничество России и Южной Кореи будет расширяться".

Со своей стороны Михаил Фрадков также заметил, что в энергетике, нефте, газе, высоких технологиях и ВТС стороны "могут активизировать усилия и начать партнерство по реализации крупных проектов". Как заключил Фрадков, в ходе переговоров "стороны договорились предпринимать дополнительные усилия для обеспечения благоприятных условий для доступа российского и корейского бизнеса на рынки двух стран".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования