Гражданин Монголии ехал в Россию с 270 упаковками поддельной краски для волос
17 Окт 2006, 14:52 При таможенном оформлении товара у гражданина Монголии на таможенном посту многостороннего автомобильного пункта пропуска Кяхта Наушкинской таможни (Бурятия) приостановлен выпуск 270 упаковок краски для волос "Garnier Color Naturals" с признаками контрафактности. Как 17 октября сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Наушкинской таможни Сергей Красиков, задержанный товар изъят и направлен на исследовательскую экспертизу для выяснения признаков подделки.

Представителю правообладателя "Лаборатуар Гарнье э Ко" направлено уведомление о приостановлении выпуска товара. Представитель данной компании подтвердил, что правообладателем товарного знака не давалось разрешение на использование товарного знака гражданину Монголии.

Тем самым в действиях гражданина Монголии усматривается административное правонарушение, выразившееся в незаконном использовании чужого товарного знака при осуществлении предпринимательской деятельности, ответственность за которое предусмотрена ст.14.10 КоАП "Незаконное использование товарного знака".

Дальнейшую судьбу контрафактного товара будет решать Кяхтинский районный суд. В соответствии с законодательством за данное нарушение предусматривается штраф в размере 15-20 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ) с конфискацией товара, который в дальнейшем подлежит уничтожению.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования