По решению Алтайского краевого суда убийца выплтит 1 млн рублей ребенку убитых родителей
17 Окт 2006, 16:17 Алтайский краевой суд, помимо лишения свободы сроком на 20 лет, вынес решение о взыскании миллиона рублей в пользу пятилетнего мальчика с убийцы его родителей, сообщил РИА Новости во вторник помощник прокурора Алтайского края Валерий Зиястинов.

"Судом вынесен обвинительный приговор жителю Топчихинского района Алтайского края, который признан виновным в совершении убийства молодой супружеской пары с особой жестокостью, а также в покушении на умышленное убийство еще двух лиц, с целью скрыть ранее совершенное преступление, а также в умышленном повреждении чужого имущества путём поджога", - сказал помощник прокурора.

По его словам, преступнику назначено наказание в виде лишения свободы сроком 20 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Суд также определил взыскать с него один миллион рублей в качестве моральной компенсации малолетнему сыну погибших.

Как было установлено в ходе следствия, молодая супружеская пара принимала гостей, среди которых был и убийца. В ходе вспыхнувшего конфликта с хозяином, он схватил со стола нож и стал наносить им удары в грудь противника, затем добил поверженного на пол человека. Вся эта экзекуция происходила на глазах пятилетнего сына потерпевшего.

После того, как на крики сбежались супруга хозяина дома и гости, досталось и им - ножевые ранения, причинённые хозяйке, оказались смертельными, а остальные, истекая кровью, смогли убежать из дома.

"Убийца, уходя с места преступления, высыпал из печи на пол горящие угли, надеясь, что дом сгорит. При этом он знал, что в доме остается ребенок. Выйдя на улицу, мужчина решил скрыться на автомобиле убитых им людей, не смог его завести, и, разозлившись, бросил в салон "Жигулей" пучок соломы и поджег его", - рассказал помощник прокурора.

По его словам, ребенок, к счастью, не пострадал, сумев спрятаться в одной из построек, а автомобиль и дом в результате пожара получили серьезные повреждения.

Приговором суда мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктами "а, д, к" части 2 статьи 105 УК РФ (умышленное убийство двух и более лиц, с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление), пунктами "а, к" части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, с целью скрыть другое преступление), частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 166 УК РФ (попытка неправомерного завладения чужим автомобилем), частью 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение имущества) и статьей 125 УК РФ (оставление в опасности), сообщили в прокуратуре.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования