Эксперты из Венесуэлы присматриваются к омским самолетам АН-74
17 Окт 2006, 16:20 Успешными назвал завершившиеся сегодня в Омске переговоры о закупке Венесуэлой партии военно-транспортных самолетов Ан-74 руководитель группы военно-технических экспертов, начальник авиационной академии Венесуэлы Мауро Эрман Араухо. В течение двух дней гости из Южной Америки знакомились с авиационным производством ФГУП "Полет", встречались с руководством Омской области.

Руководитель делегации отметил высокий научно-технологический уровень производства на омском заводе и выразил уверенность, что "будут достигнуты хорошие результаты в части закупок Ан-74". Но окончательное решение примет президент Венесуэлы Уго Чавес, которого ознакомят с подробной экспертной оценкой и положительным заключением.

По словам руководителя делегации, Ан-74 омского производства удовлетворяет требованиям по грузоподъемности, другим параметрам. У самолета уникальные взлетно-посадочные характеристики, высокая маневренность, надежность, он прост в управлении и долговечен. Министр промышленной политики, транспорта и связи Омской области Александр Луппов, в свою очередь, заявил, что правительство области окажет самому высокотехнологичному предприятию региона любую поддержку. Количество самолетов, которое может заказать Венесуэла, пока не называется, но речь идет о "крупной партии".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования