Бывший председатель Совета директоров красноярского "Ярбанка" заключен под стражу
17 Окт 2006, 20:30 Бывший председатель Совета директоров ООО КБ "Ярбанк" Фарид Жамлиханов заключен под стражу, сообщила корреспонденту ИА REGNUM-KNews заместитель прокурора Красноярского края Елена Пимоненко.

Бывшему председателю Совета директоров и первому заместителю председателя правления банка 12 октября предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 196 УК РФ ("Преднамеренное банкротство").

Жамлиханов был задержан органами следствия 12 октября, 13 октября ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщила Пимоненко, Жамлиханов обвиняется в том, что в период с 2003 по 2004 года, действуя в интересах ООО "Сибволокно" и аффилированных с ним лиц, умышленно создал неплатежеспособность банка путем вывода активов на сумму около 260 млн. рублей, причинив банку крупный ущерб. Кроме того, он обвиняется в растрате (ч.4 ст. 160 УК РФ) в особо крупном размере на сумму около 170 млн рублей.

Уголовное дело по факту преднамеренного банкротства ООО КБ "Ярбанк" возбуждено прокуратурой края по ст. 196 УК РФ 6 сентября.

Напомним, "Ярбанк" был признан банкротом решением арбитражного суда еще 14 февраля 2005 года. В отношении него было открыто конкурсное производство сроком до 9 февраля 2006 года, обязанности конкурсного управляющего должника были возложены на Государственную корпорацию "Агентство по страхованию вкладов".

Признаки преднамеренного банкротства в действиях бывших руководителей "Ярбанка" были выявлены при анализе финансового состояния банка.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования