Замдиректора кузбасской шахты подозревается в мошенничестве в крупном размере
17 Окт 2006, 20:40

Факты злоупотребления служебным положением со стороны заместителя директора по капитальному строительству шахты "Березовская" (входит в компанию "Кузбассуголь", принадлежащей "Северсталь-ресурс") Владимира Мысякина установлены правоохранительными органами Кемеровской области.

Как сообщила пресс-служба областной администрации во вторник, выявлено незаконное получение В.Мысякиным денежных средств от подрядчиков "по так называемым откатным схемам, а также его причастность к хищению денежных средств за счет оплаты фактически не проведенных строительно-монтажных работ".

В связи с этим возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По информации пресс-службы, проверка проводилась на основании возникновения кредиторской задолженности ОАО "Шахта Березовская" перед московским предприятием ООО "Промстильсервис". В ходе расследования также были установлены факты незаконного предпринимательства и мошенничества со стороны руководства ООО "Промстильсервис", говорится в сообщении.

Как сообщила в свою очередь агентству пресс-секретарь ОАО УК "Кузбассуголь" Елена Трофимова, проверка ООО "Промстильсервис" проводилась по инициативе и при активном участии дирекции по безопасности компании "Кузбассуголь" совместно с ГУВД Кемеровской области.

"Связана проверка была с обнаружившимися фактами превышения объемов строительно-монтажных работ, которые эта московская фирма вела на объектах шахты "Березовская", - сказала Е.Трофимова.

"Сообщать какие-либо подробности по этому делу дирекция по безопасности компании не может до окончания следствия и принятия решения судебными органами", - отметила пресс-секретарь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования