Иск на 20 млн рублей от родственников жертв авиакатастрофы в Иркутске перенаправлен в Новосибирскую область
17 Окт 2006, 20:50 Замоскворецкий суд Москвы сегодня перенаправил иск пострадавших в результате катастрофы самолета А-310 в Иркутске на рассмотрение в закрытое административно-территориальное отделение "Обь-4" /ЗАТО/ Новосибирской области. Таким образом, было удовлетворено ходатайство представителей авиакомпании "Сибирь". Это решение было принято в связи с регистрацией авиакомпании в ЗАТО "Обь-4".

"Мы считаем незаконным сегодняшнее решение суда, так как право выбора места подачи иска у истца, а в Москве находится головной офис "Сибири", - сказал адвокат потерпевших Игорь Трунов. Он отметил, что решение суда будет обжаловано в вышестоящую инстанцию.

Кроме того, сегодня суд отказал потерпевшим о привлечении в качестве соответчиков компании "Аэрбас Индастри" - владельца самолета А-310. По словам адвоката, самолет был застрахован компанией на 200 млн долларов, куда входили и страховые риски. Адвокат также отметил, что "мы подаем иск к компании по месту регистрации Сластиных в Хорошевский суд Москвы и в последствии будем требовать объединить эти два дела".

4 сентября в Замоскворецкий суд Москвы с иском о возмещении морального и материального ущерба обратились отец и дочь, Константин и Любовь Сластины, пострадавших в результате катастрофы самолета А-310 в Иркутске. В самолете находились жена Константина Вера и его вторая дочь Елена. Обе они погибли. Истцы просят возместить им моральный и материальный ущерб в размере 20 млн рублей.

9 июля самолет А-310 авиакомпании "Сибирь" после приземления в аэропорту Иркутска выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. На большой скорости он врезался в наземные строения и почти полностью сгорел. В результате погибли 124 человека, 79 удалось спастись.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования