В Читинской области сформируют общественную молодежную палату
17 Окт 2006, 21:01 В Читинской областной думе начат процесс формирования общественной молодежной палаты. Как сообщили 17 октября ИА REGNUM в пресс-службе облдумы, она будет состоять из 64 человек, возраст которых не должен превышать 30 лет. Предполагается, что 32 члена палаты будут представлять муниципальные районы и городские округа, еще столько же молодых людей войдут в ее состав от учебных заведений и молодежных общественных объединений.

Выборы юных парламентариев должны пройти в два этапа. Первый - это конкурсный отбор кандидатов на уровне вузов, ссузов и общественных организаций, а также по рекомендациям муниципалитетов. На втором этапе соискателей депутатских значков ожидает собеседование с профессиональными политиками - членами "отборочной" комиссии, которая создана в областной думе из числа депутатов, делегированных постоянными комитетами. В состав комиссии вошли Юрий Кон, член постоянного комитета государственного устройства и местного самоуправления, Николай Мерзликин, член комитета промышленности, строительства, транспорта и связи, Галын Доржиев, представитель комитета аграрной политики, Юрий Шкретов, член комитета социальной политики думы. Возглавил комиссию Дмитрий Непомнящий, представляющий постоянный комитет экономической политики. В лице названных пяти депутатов представлены все четыре парламентские фракции - "Единая Россия", КПРФ, Аграрная партия и ЛДПР.

Первый сбор молодых парламентариев намечен на середину декабря. Юношам и девушкам, успешно прошедшим конкурсный отбор и собеседование, предстоит выбрать спикера и двух его заместителей. Кроме того, по аналогии с областной думой, молодежный парламент будет состоять из пяти постоянных комиссий, а его главным совещательным органом станет Совет палаты.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования