Борис Грызлов подыскал кандидата на пост спикера Великого Хурала Тувы
17 Окт 2006, 21:13 Партия "Единая Россия", одержавшая убедительную победу на региональных выборах 8 октября, приступила к решению "кадровых вопросов". Именно так была обозначена повестка дня заседания бюро Высшего совета единороссов, где рассматривались кандидатуры на должности председателей законодательных органов субъектов РФ с учетом результатов выборов.

Партия "Единая Россия", одержавшая убедительную победу на региональных выборах 8 октября, приступила к решению "кадровых вопросов". Именно так была обозначена повестка дня заседания бюро Высшего совета единороссов, где рассматривались кандидатуры на должности председателей законодательных органов субъектов РФ с учетом результатов выборов.



В шести регионах бюро Высшего совета поддержало нынешних руководителей заксобраний. Их кандидатуры будут рекомендованы региональным законодателям на утверждение. Это руководитель законодательного органа Еврейской автономной области Анатолий Тихомиров, Чувашской Республики - Михаил Михайловский, Новгородской области - Анатолий Бойцев, Республики Карелия - Николая Левин, Свердловской области - Николай Воронин и Липецкой области - Павел Путилин.

Между тем в трех регионах предложены новые кандидатуры. Во главе законодательного органа Приморского края единороссы видят нынешнего вице- губернатора Виктора Горчакова, в Республике Тыва на аналогичную должность предложен секретарь регионального отделения партии Шолбан Кара-Оол, а в Астраханской области - Александр Клыканов, который также возглавляет региональное отделение партии.

Сообщая об этом журналистам, лидер партии спикер Госдумы Борис Грызлов напомнил, что по результатам выборов "Единая Россия" везде сформировала фракции численностью более 50 проц депутатского корпуса. В целом по стране по итогам выборов "Единая Россия" имеет большинство в 63 субъектах РФ.

Грызлов также сообщил, что бюро Высшего совета рассмотрело кандидатуры членов Совета Федерации, которые будут представлять в верхней палате указанные девять субъектов РФ. В пяти регионах сенаторы сохранят свои должности. От Приморского края в Совете Федерации останется работать Игорь Пушкарев, Чувашскую Республику скорее всего будет представлять Леонид Лебедев, Новгородскую область - Михаил Сорокин, Республику Карелию - Владимир Федоров, а астраханским депутатам предложено утвердить кандидатуру Геннадия Горбунова. В остальных регионах вопрос о представителях в СФ, по словам Грызлова, находится "в стадии рассмотрения". Это касается в том числе и Свердловской области, где полномочия сенатора не истекли, так как там избиралась только половина депутатского корпуса.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования