Дальневосточный полпред: "Автомагистраль Якутск-Иркутск необходима для строительства ВСТО"
18 Окт 2006, 10:24 Автомобильную дорогу между Якутском и Иркутском планируется построить в рамках сооружения нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий Океан". Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе дальневосточного полпредства, об этом полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков заявил 17 октября на пресс-конференции в Москве, отметив, что "эта дорога находится в планах по реализации проекта ВСТО".

По мнению полпреда, сооружение этой магистрали необходимо для обеспечения строительства нефтепровода, который пройдет по труднодоступным районам. Пока же строителям приходится использовать водные маршруты по реке Лена, которая является судоходной лишь четыре месяца в году.

Касаясь сооружения другой магистрали - федеральной трассы "Амур", которая должна связать Читу и Находку, он отметил, что ее строительство ведется медленными темпами. "К великому сожалению, сегодня построено лишь 60% автотрассы, остальные 40% пути приходится преодолевать по объездным дорогам", - отметил он. "Темпы строительства таковы, что пока мы сооружаем магистраль, уже готовые участки дороги приходят в негодность", - добавил полпред.

Отвечая на вопросы, он отметил также слабое развитие информационных сетей в регионе. "У нас нет единого информационного центра. В результате население России считает, что на Дальнем Востоке все ужасно", - сказал Камиль Исхаков, добавив, что "о преимуществах и достижениях в экономике региона наши граждане знают очень мало".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования