Топливо для иранской АЭС изготовлено и хранится в Новосибирске
18 Окт 2006, 10:30 Топливо для физического пуска первого энергоблока иранской АЭС в Бушере "давно изготовлено на Новосибирском заводе химконцентратов и хранится под особым контролем на складе". Об этом сегодня сообщил журналистам гендиректор предприятия Вадим Разин.

Отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, он уточнил, что топливо будет отправлено на АЭС "Бушер", как только поступит указание от российской компании "ТВЭЛ" - субподрядчика российской компании "Атомстройэкспорт", сооружающей АЭС в Иране.

Разин отметил, что "изготовление топлива для первого блока иранской АЭС - не единственный экспортный заказ для Новосибирского завода". "Завод будет изготавливать топливо и для двух энергоблоков АЭС в городе Кудамкулан /Индия/, сооружаемой российскими специалистами", - сказал Разин.

Касаясь работ по производству топливных ядерных сборок для российских АЭС, Разин отметил, что на заводе в Новосибирске уже изготовлены и прошли испытания "таких сборок для реактора ВВР-1000 плюс". Их проектирование осуществляется по программе "АЭС-2006" и они будут строиться в России в ближайшем будущем.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования