Власти Читинской области заморозили все перечисления денег муниципалитетам до погашения ими долгов
18 Окт 2006, 10:58 Администрация Читинской области заморозила все перечисления средств из областного бюджета в муниципальные. Она требует от районных властей начать рассчитываться по долгам с поставщиками угля и электроэнергии, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе областной администрации.

Долги муниципалитетов Читинской области перед "Читинской энергосбытовой компанией" составляют 65 млн руб, а перед основным поставщиком угля - "Сибирской угольной энергетической компанией" /СУЭК/ - около 140 млн. Потребность муниципалитетов в угле до конца текущего года составляет около 300 тыс тонн. Такие объемы, по оценкам специалистов областного комитета промышленности и природных ресурсов, поставить только крупные разрезы СУЭК. Однако компания отказывается отгружать твердое топливо до полного погашения долгов.

По данным областной администрации, руководители ряда муниципалитетов используют средства, направляемые в районы на погашение долгов за уголь и электроэнергию, не по назначению. В частности, из 150 млн руб, отправленных в районы на эти цели, на оплату долгов ушло только 50 млн руб.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования