Жильцы новосибирского дома собираются жаловаться в суд на комаров из подвала
18 Окт 2006, 11:05 Жильцы одного из новосибирских общежитий грозят подать в суд на муниципалитет по причине затопленного подвала, испорченного здоровья и комаров. Информация об этом прозвучала 17 октября в вечернем выпуске программы "Вместе. Новосибирск в деталях" телестанции "Мир".

Автор сюжета рассказывает о том, что в подвале общежития живут агрессивные и голодные комары. Проживание на 8 этаже не спасает, средства от кровососущих справиться не могут. Причина активности комаров - прорыв трубы.

Аварийная заявка по этому дому поступила полтора месяца назад. - 3 сентября, когда в доме прорвало сточную трубу. С тех пор, говорят жители, мало что изменилось, хотя и не отрицают, что рабочие подвалом занимаются, но пока безуспешно.

Старшая по общежитию Лилия Сулейма заявила, что с 3 сентября этот вопрос не решался или решался безрезультативно. "Привезут мотор, немножечко покачают и увозят. То есть, вроде бы как поработали", - рассказала она.

За два дня до аварии - 1 сентября - дом, находившийся на балансе дирекции заказчика Кировского района, перешел на баланс муниципального казенного предприятия "Жилищное коммунальное хозяйство", сообщает автор сюжета. С этого же дня вступила в должность новый комендант Елена Кусакина. Она считает, что жаловаться на сырость жильцы дома должны были еще 20 лет назад. "Почему топило 20 лет - никто не жаловался, - говорит Елена Кусакина. - Комары их ели. А теперь воду не качают несколько дней, потому что у нас был насос сломан, значит, начали жаловаться. Я считаю, что жильцы не правы, надо было 20 лет назад жаловаться".

Подвал дома комендант показывать запретила. Однако вахтер, можно сказать, совершив саботаж, подвал все-таки открыла, но только ту ее часть, где нет самой аварии, а есть только ее последствия - комары. Во второй части, по заверениям жильцов, стоит вода, которую каждый день откачивают рабочие, но за ночь она набирается снова. Причем, откачиваю сточные воды прямо под окна, задевая детскую площадку и подтапливая соседние гаражи.

Постоянная сырость создала плодотворную почву не только для размножения насекомых, но и для болезней. У старшей по дому Лилии Сулейма, как она говорит, обострилась хроническая астма, еще несколько человек, живя в сырости, заполучили простудные заболевания.

Так совпало, что перевод дома в ведомство муниципалитета произошел практически одновременно с аварией. Поэтому сейчас во всех бедах жители обвиняют именно мэрию. За полтора месяца существования проблемы они успели настроиться радикально, и сейчас близки к тому, чтобы обратиться в суд. Прежде всего - за компенсацией вреда здоровью.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования