Лесник угрожал журналистке "Вестей" топором
18 Окт 2006, 17:41 Прокуратура Убинского района Новосибирской области возбудила уголовное дело по статье 144 УК РФ ("Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста") и статье 119 ("Угроза убийства") по факту нападения на корреспондента программы "Вести-Новосибирск" Татьяны Моноенко. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 октября в прокуратуре Новосибирской области, в совершении преступления подозревается житель села Московка Убинского района, но обвинение ему пока не предъявлено.

Прокуратура Убинского района Новосибирской области возбудила уголовное дело по статье 144 УК РФ ("Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста") и статье 119 ("Угроза убийства") по факту нападения на корреспондента программы "Вести-Новосибирск" Татьяны Моноенко. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 октября в прокуратуре Новосибирской области, в совершении преступления подозревается житель села Московка Убинского района, но обвинение ему пока не предъявлено.



Съемочная группа Татьяны Моноенко готовила материал о незаконной вырубке леса в Убинском заказнике. На одном из участков заповедника, который считается укромным местом, где самки лосей дают потомство, журналисты застали группу рабочих, нелегально пилящую лес. Один из них, схватив топор, угрожал зарубить корреспондента и повредить камеру, в случае, если съемка не прекратится. 11 октября материал, в том числе и инцидент с угрозой топором, был показан в вечернем выпуске "Вести-Новосибирск". После демонстрации сюжета прокуратурой Убинского района было возбуждено уголовное дело по 2 статьям УК РФ, в том числе, по ст. 144 ("Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста"). Видеоматериалы переданы в прокуратуру. По словам представителей прокуратуры, это первый случай в регионе, когда следственные действия проводятся по этой статье. Кроме того, началась проверка по факту незаконной вырубки в Убинском районе.

"Я не думала в тот момент о себе. Больше думала о камере, которая стоит дороже импортной машины. А в то, что ударит, не верила", - рассказала Татьяна Моноенко в эфире ГТРК-"Новосибирск". Леонид Комаровский, которого подозревают в совершении уголовного преступления, отрицает свою вину. В ходе допроса он сообщил, что не размахивал топором и не угрожал съемочной группе. По словам Комаровского, он "просто поднял топор". В настоящее время мера пресечения для подозреваемого не выбрана, пока не предъявлено обвинение.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования