Вспышка гепатита в омском Кабырдаке произошла из-за купания в котловане
18 Окт 2006, 17:49 Прокуратурой Омской области с привлечением Роспотребнадзора проведена проверка по факту заболевания граждан вирусным гепатитом А в селе Кабырдак Тюкалинского района, где с июня по сентябрь 2006 года зарегистрировано 10 таких случаев. Предполагаемым источником заболевания граждан гепатитом явилось купание в местном котловане и дальнейшая передача инфекции контактно-бытовым способом. Об этом 18 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Омской области.

При проведении проверки вскрыты существенные нарушения в организации снабжения населения села Кабырдак питьевой водой. Установлено, что 4 шахтных колодца на территории указанного населенного пункта не отвечали санитарно-эпидемиологическим требованиям, что послужило основанием для привлечения главы Кабырдакского сельского поселения к административной ответственности. Только после этого колодцы были отремонтированы и дезинфицированы.

Школа в Кабырдаке не имеет лицензии на осуществление образовательной деятельности из-за несоответствия санитарно-эпидемиологическим и противопожарным требованиям: не соблюдаются нормы обеспечения детей питьевой водой; посуда для питья, туалеты не отвечают требованиям гигиены; отсутствует разрешение на работу пищеблока, повара работают без специальной одежды. Питание детей в школьной столовой запрещено.

Руководителям указанных учреждений органами Роспотребнадзора внесены предписания об устранении нарушений, а прокурором района главе Кабырдакского сельского поселения и начальнику отдела образования администрации Тюкалинского муниципального района в связи с нарушениями санитарно-эпидемиологического законодательства в образовательных учреждениях внесены представления.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования