НЗХК не планирует значительного увеличения производства топлива для АЭС
18 Окт 2006, 18:07 ОАО Новосибирский завод химконцентратов (НЗХК) в ближайшее время не планирует значительного увеличения производства топлива для российских и зарубежных АЭС, сообщил журналистам в среду генеральный директор предприятия Владимир Разин.

"Сейчас мы будем работать на обеспечение топливом действующих электростанций и тех, которые будут запущены в ближайшее время за рубежом - это первый и второй блок АЭС в Индии. Кроме этого дополнительных объемов производства не предвидится", - сказал Разин.

По его словам, в настоящее время идет оптимизация производства топлива для атомных станций, разрабатываются новые виды топлива для нового типа реакторов большой мощности.

"Но, тем не менее, никакими другими производствами никогда не будет замещено производство на заводе топлива для АЭС. Мы оптимизируем производство, но речь ни в коем случае не идет о сворачивании производства в Новосибирске", - сообщил Разин.

В свою очередь губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский заявил журналистам, что увеличение производства топлива для АЭС невозможно и бесперспективно без ввода в строй новых атомных станций.

"В настоящее время растет качества сборок топливных элементов, и цикл использования уже поставленных на атомные станции топливных элементов увеличивается", - сказал он.

По словам губернатора, чтобы завод "не стоял на месте" решается задача внедрения и развития новых производств, увеличение же производства топлива для АЭС произойдет только при условии строительства новых атомных станций.

ОАО Новосибирский завод химконцентратов, входящий в российскую корпорацию ТВЭЛ, является одним из крупнейших в стране предприятий, производящих ядерное топливо для российских и зарубежных АЭС. ТВЭЛ - один из крупнейших в мире производителей и поставщиков ядерного топлива для АЭС.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования