Иркутские кондукторы останутся без работы
18 Окт 2006, 18:09 С 1 января 2007 года трамвайно-троллейбусное депо Иркутска планирует сократить рабочие места кондукторов. В трамваях и троллейбусах города установят компостеры, а абонементы на проезд будут продаваться на остановках. Как сообщили 18 октября ИА REGNUM в пресс-службе администрации города со ссылкой на руководителя МУП "Горэлектротранс" Анатолия Ступникова, это вызвано причинами экономического характера.

На сегодняшний день штат кондукторов в депо составляет 300 человек, средняя заработная плата которых 5,5 тыс. рублей в месяц. Зарплату сотрудникам в связи с инфляционными процессами приходится ежегодно увеличить. Кроме того, растет стоимость запчастей и электроэнергии, в то время как стоимость проезда уже несколько лет не меняется. Таким образом получается, что 70% затрат предприятия занимает заработная плата. Сокращение рабочих мест кондукторов по предварительным подсчетам принесет предприятию 11 млн. рублей экономии в год.

Как заявил председатель комитета по ЖКХ администрации Иркутска Олег Шандрук, переход на систему абонементов - это решение руководства трамвайно-троллейбусного депо и оно ни в коем случае не повлечет за собой сокращения парка. "В городе работает программа развития муниципального транспорта, рассчитанная на два года, - отметил Олег Шандрук. - Одна из основных задач этой программы - увеличение подвижного состава. В этом году нами уже приобретено 8 автобусов, 8 троллейбусов и 2 трамвая. Примерно такое же количество транспорта будет закуплено в следующем году".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования