Бердская газета обвинила учредителя в цензуре
18 Окт 2006, 23:22 В редакции газеты «Бердский курьер», издающейся в Новосибирской области, начались обыски. Как сообщила редактор газеты Галина Коморникова, налоговики уже изъяли часть бухгалтерской документации и компьютер бухгалтера, а сам бухгалтер уже дважды был на допросах. Журналисты газеты предполагают, что визиты налоговиков связаны с тем, что они обвинили своего учредителя в осуществлении цензуры и нарушении закона «О средствах массовой информации».

В редакции газеты «Бердский курьер», издающейся в Новосибирской области, начались обыски. Как сообщила редактор газеты Галина Коморникова, налоговики уже изъяли часть бухгалтерской документации и компьютер бухгалтера, а сам бухгалтер уже дважды был на допросах. Журналисты газеты предполагают, что визиты налоговиков связаны с тем, что они обвинили своего учредителя в осуществлении цензуры и нарушении закона «О средствах массовой информации».

Коморникова уверена, что соучредитель бизнесмен Иван Сахнюк не имел права препятствовать деятельности журналистского коллектива и вводить цензуру – запрещать публиковать материал «Метлой по погонам». Речь в публикации шла об избиении дворничихи майором милиции, который, как заявили журналисты, является знакомым Сахнюка. С травмами, полученными от встречи с майором, пенсионерка была госпитализирована и в скором времени перенесет очередную операцию. «Сахнюк пугал нас давлением и угрозами, и получилось так, что материал мы сначала не поставили», – рассказала редактор «Бердского курьера». С начала текущей недели в редакцию «Бердского курьера» ежедневно посещают сотрудники городского управления по налоговым преступлениям.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования