Сотрудник УФСИН по Бурятии просит возбудить дело на своего начальника
19 Окт 2006, 00:11 В недрах Управления федеральной системы исполнения наказания по РБ разгорелся новый скандал. В прокуратуру республики поступило заявление от руководителя строительного предприятия вышеозначенной организации Николая Ященко с просьбой возбудить уголовное дело и привлечь к ответственности руководителя УФСИН по РБ полковника внутренней службы Сергея Суша.

В ответ последовал приказ отстранить руководителя от работы за ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей, повлекшее нарушения финансово-хозяйственной деятельности, которые, как гласят документы, были выявлены в ходе ревизии. Контроль за организацией строительных работ возложен на Сергея Суша. ФГУП Управление строительства, созданное при УФСИНе, вот уже несколько лет занимается в Улан-Удэ строительством дешевого жилья силами осужденных, а также за счет средств дольщиков. Предприятие признано одним из лучших не только в республике. Буквально в разгар скандала организации была присуждена награда международного проекта “Золотой слиток” в номинации “Эффективно развивающееся предприятие”. Не далее как полмесяца тому назад Управлением строительства была окончена первая очередь жилого дома в 110 микрорайоне. Дом, построенный в первую очередь для сотрудников УФСИНа, получил славу самой дешевой новостройки. Квадратный метр для дольщиков здесь обошелся в 10 тысяч рублей, для сотрудников, владеющих специальным сертификатом, - в 4 тысячи рублей. Объект посетил президент республики Леонид Потапов. Поздравления при сдаче дома перед телекамерами одинаково принимали как Сергей Суш, так и Николай Ященко. Инвесторы, доверившие свои средства “надежной компании”, были весьма удивлены, когда главного строителя отстранили за нарушения финансово-хозяйственной деятельности. Стоило первым сотрудникам УФСИНа получить сертификаты на долгожданное жилье, как слаженная работа коллектива нарушилась. Как следует из заявления руководителя Управления строительства УФСИН Ященко, вслед за радостным событием по распоряжению Суша часть сотрудников строительного предприятия на время была фактически отстранена от исполнения своих служебных обязанностей. Ведется разбирательство. Об этом сообщает ИА "Байкал Медиа Консалтинг" со ссылкой на "МК в Бурятии".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования