Иркутские торговцы провели митинг против закрытия рынка "Шанхай"
19 Окт 2006, 07:38 Вчера в Иркутске прошел митинг против переноса муниципального рынка «Шанхай» из центра города в отдаленные районы. Около 100 человек с плакатами «Депутаты — враги народа», «Зачем рубить курицу, которая несет золотые яйца?», «Дайте нам спокойно работать!» собрались неподалеку от здания администрации Иркутской области, где провели несколько часов, требуя не сносить рынок в центре города, но убрать нелегальные китайские рынки. По словам председателя профсоюза продавцов и предпринимателей Иркутска Михаила Торопова, эти рынки являются незаконными и они не платят налоги в городскую казну. Кроме этого профсоюз готов провести реконструкцию рынка, собрав 50% необходимых на ремонт средств, а оставшиеся деньги будут получены из городского бюджета. Также митингующие предложил, чтобы средства, поступающие в бюджет от деятельности рынка, пошли на благоустройство Иркутска. По итогам акции протеста, ее участники предлагают направить письмо президенту РФ Владимиру Путину с обращением о защите интересов предпринимателей. Если их требования не будут удовлетворены, профсоюз готов подать иски в арбитражный суд и увеличить количество акций протеста, вплоть до перекрытия дорог в городе.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования