Читинская область направляет более 100 миллионов рублей на борьбу с преступностью
19 Окт 2006, 08:56 Больше 100 млн рублей выделяется из бюджета Читинской области в 2007-2008 годах на усиление борьбы с преступностью. Таков объем финансирования принятой целевой программы профилактики правонарушений, сообщили сегодня корр. ИТАР- ТАСС в пресс-службе обладминистрации. Финансовые средства направляются на укрепление материально-технической базы правоохранительных органов, в частности, на приобретение автотранспорта, компьютеров, средств связи участковым милиционерам и подразделениям по делам несовершеннолетних.

"В числе первоочередных задач программы - воссоздание системы социальной профилактики правонарушений, активизация борьбы с пьянством, наркоманией, беспризорностью несовершеннолетних, незаконной миграцией", - отметил собеседник агентства.

Необходимость принятия программы вызвана сложной оперативной обстановкой в регионе. В 2005 году в Читинской области зарегистрировано более 31 тыс преступлений, что на 21 проц больше, чем в 2004 году. Каждое третье преступление совершается ранее судимыми, свыше 61 проц - совершены лицами, не имеющими постоянного источника доходов. Постоянно увеличивается число убийств и случаев причинения тяжкого вреда здоровью. Причем половина из этих преступлений совершаются в состоянии алкогольного опьянения.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования