В Томске осуждены торговцы психотропным препаратом
19 Окт 2006, 09:24 За сбыт наркотического вещества "Тарен" суд в Томске приговорил Владимира Цыганкова к 9 годам исправительной колонии строгого режима, а Галину Шишкину - к трем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 19 октября сообщили в группе информации и общественных связей Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Томской области.

В начале 2006 года в Томске за сбыт наркотического препарата "Тарен" были задержаны два человека: Владимир Цыганков, 1969 года рождения, и Галина Шишкина, 1987 года рождения. Таблетки в Томск они поставляли из поселка Светлого.

Как пояснила Шишкина, в январе 2006 года у ее соучастника появился "Тарен", который он предложил ей продавать. Так как у женщины были финансовые проблемы, она согласилась. Договорились о том, что заниматься поиском покупателей будет она и за это сможет оставлять себе треть от заработанной суммы. Места постоянной продажи не было. Встречи покупателям задержанная назначала в разных районах города.

"Проработать" они успели около месяца. В феврале в наркоконтроль поступила информация о том, что в городе ведется незаконный оборот "Тарена". Оперативниками было зарегистрировано два факта сбыта запрещенного препарата, после чего принято решение о задержании преступников.

Когда очередные покупатели обратились к Шишкиной с просьбой приобрести "Тарен", таблеток у нее не оказалось. За партией психотропного вещества подсудимая вместе с покупателями отправилась к Цыганкову в поселок Светлый. После того, как за товар были получены деньги, и подельники занялись разделом прибыли, всех участников событий задержали наркополицеские. У них изъяли "Тарен" и деньги. Дома у Цыганкова было изъято еще 209 упаковок таблеток.

На судебном слушании оба обвиняемых отказались от показаний, данных ими в ходе предварительного расследования. Цыганков рассказал, что таблетки нашел в августе 2005 года около сгоревшего дома в районе Светлого. Он машинально их взял себе и, придя домой, положил таблетки под шкаф. Якобы цели продавать у него не было, потом собирался их выбросить. Он заявил суду, что понятия не имел о свойствах таблеток. Препарат "Тарен" не является наркотическим средством, но относится к числу психотропных препаратов и также запрещен к обороту, а сбыт его уголовно преследуется. Об этом, с его слов, он узнал только от сотрудников Госнаркоконтроля. Но, со слов Шишкиной, ей он неоднократно рассказывал о действии "Тарена".

Версию, выдвинутую обвиняемыми на судебном заседании, суд во внимание не принял, так как вина подсудимых была доказана, и приговорил Владимира Цыганкова к девяти годам исправительной колонии строгого режима, а Галину Шишкину - к трем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования