Иркутская область намерена развивать туризм и деревообработку по-австрийски
19 Окт 2006, 11:31 Увеличить приток туристов до полутора миллионов человек в год, включая 400-500 тыс иностранцев, - такую задачу ставит перед собой на ближайшие годы администрация Иркутской области. Достичь поставленной цели предполагается, в частности, путем расширения сотрудничества с Австрией, которая является одним из признанных мировых лидеров в области туристического бизнеса. Об этом представители региона заявили на состоявшейся здесь в среду презентации инвестиционных возможностей Иркутской области.

"Усилия областного руководства, - отметил в беседе с корр.ИТАР-ТАСС исполняющий обязанности заместителя главы администрации Иркутской области Александр Анчугин, - нацелены на изменение нынешней структуры экономики путем более интенсивного развития сектора услуг и производственных отраслей с высокой добавленной стоимостью. В этой связи нам крайне интересен опыт Австрии, которая располагает самыми передовыми технологиями в области развития гостиничного хозяйства и обслуживания туристов. Мы хотели бы использовать эти проверенные технологии, а также знания и опыт австрийских специалистов у себя дома".

Анчугин сообщил, что в ходе переговоров с австрийскими бизнесменами после презентации было высказано немало интересных предложений в таких областях, как строительство, глубокая переработка древесины и утилизация отходов, а также выпуск готовой технологичной продукции с использованием местных полезных ископаемых. Совсем недавно, напомнил он, Иркутскую область посетила большая группа австрийских бизнесменов, которые проявили интерес к реализации ряда перспективных инвестиционных проектов, включая сооружение нового современного аэропорта в Иркутске. В ближайшее время, по его словам, руководство Федеральной палаты экономики Австрии намерено направить в регион еще одну аналогичную миссию для изучения возможностей участия в реализации тех проектов, которые были представлены в Вене.

"Туризм, деревообрабатывающая и целлюлозно-бумажная промышленность являются наиболее перспективными направлениями развития нашего сотрудничества с Иркутской областью, - сказал, в свою очередь, в беседе с корр.ИТАР-ТАСС региональный менеджер Федеральной палаты экономики Австрии по странам СНГ Гуидо Шток. - В этих областях мы можем многого добиться. В частности, эксперты палаты экономики подготовили исследование о перспективах развития туризма на Байкале. На основе этого документа можно наметить совместные шаги по использованию современных технологий и ноу-хау в области гостиничного бизнеса, а также наладить обучение квалифицированных кадров".

Что же касается деревообработки, продолжал Шток, то многие австрийские предприятия, работающие в этой сфере, давно освоились на российском рынке и уже производят собственную продукцию в России из местного сырья. В целом, отметил он, динамика развития российско-австрийских торгово- экономических связей впечатляет. Товарооборот между странами в последние годы неуклонно растет и уже превысил 4 млрд евро. Если тенденция к росту сохранится, то в скором времени Россия войдет в десятку крупнейших торговых партнеров Австрии.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования