За нарушение неприкосновенности частной жизни будут судить журналистку-депутата Заксобрания
19 Окт 2006, 12:19 На сессии Законодательного собрания Красноярского края 19 октября в ходе согласовании кандидатуры Сергея Феоктистова на должность прокурора края Феоктистов заявил, что депутат Заксобрания, журналист Марина Добровольская предстанет перед судом. 18 октября все материалы прокурорской проверки были переданы в суд, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

На сессии Законодательного собрания Красноярского края 19 октября в ходе согласовании кандидатуры Сергея Феоктистова на должность прокурора края Феоктистов заявил, что депутат Заксобрания, журналист Марина Добровольская предстанет перед судом. 18 октября все материалы прокурорской проверки были переданы в суд, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.



Добровольская обвиняется по ст. 137 УК РФ "Нарушение неприкосновенности частной жизни". Как пояснила в ответном выступлении журналистка, одно из наказаний, предусмотренных по этой статье - запрет на занятие профессиональной деятельностью от 2 до 5 лет.

По словам Сергея Феоктистова, он высоко ценит профессиональные качества Добровольской, но, внимательно изучив ее дело, усматривает нарушение действующего законодательства, предусмотренные вменяемой ей статьей. В свою очередь, Добровольская заявила: "Я считаю, что этим обвинением прокуратура края закончила эру журналистики в Красноярском крае". По мнению депутата, ее будут судить за то, за что ей вручили международную премию в области журналистики.

Отметим, к уголовной ответственности лицо может быть привлечено по ст.137 УК РФ, если оно без согласия потерпевшего незаконно собирало или распространяло сведения о частной жизни потерпевшего. При этом законодательство требует установить корыстную или иную личную заинтересованность субъекта и реальный вред правам и законным интересам граждан.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования