Сибирские путешественники пересекут Индийский океан на катамаране
19 Окт 2006, 12:23 Сибирские путешественники готовятся совершить уникальное водное путешествие - на катамаране пересечь Индийский океан. Старт намечен на середину декабря в одном из африканских портов, сообщил сегодня корр.ИТАР-ТАСС участник экспедиции, заслуженный путешественник России Павел Гридин. Планируется преодолеть не менее 6 тыс. км.

В экспедиции, помимо кемеровца Гридина, примут участие Геннадий Пикалов, Юрий Маслобоев /Кемерово/, Анатолий Кулик /Новосибирск/ и Евгений Ковалевский /Томск/.

Конечной точкой путешествия станет один из островов Индонезии. "Какой именно остров, пока не ясно, потому что в Индийском океане масса течений и периодически случаются штормы. Нас может занести куда угодно. По дороге мы планируем посетить Мальдивские острова. Здесь находятся загадочные пирамиды, похожие на пирамиду Хеопса в Египте. И никто не знает, откуда такие странные постройки взялись", - пояснил Павел Гридин. По его словам, сотрудник Российской академии наук Евгений Ковалевский намерен найти объяснение этому феномену.

На катамаране будет установлено современное навигационное оборудование и спутниковая связь. Сибиряки планируют каждый день общаться с землей.

Путешественники уже испытали надувной катамаран на Обском море. "Фактически это надувной матрас. Только с тесной палаткой и парусом. На таком судне Индийский океан еще никто не пересекал", - отметил Павел Гридин.

У сибиряков нет опыта путешествий по океану. Ранее эта команда ходила под парусом на озере Байкал, Черном и Обском морях, сплавлялась по смертельно опасным горным рекам.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования