В Кузбассе четверо мужчин попытались застрелить бизнесмена
19 Окт 2006, 12:24

В Кузбассе четверо мужчин попытались расправиться с предпринимателем, используя обрез, дубинку, наручники и прибор ночного видения.

Об этом в четверг сообщили РИА Новости в пресс-службе ГУВД Кемеровской области.

По словам собеседника агентства, в милицию обратился предприниматель 48 лет, проживающий в частном доме в Яйском районе. Он сообщил, что в собственном дворе его ранил неизвестный мужчина в маске.

"Ранним утром, прихватив ружье, предприниматель вышел из дома во двор посмотреть, из-за чего залаяла его собака и увидел неизвестного в маске. Предприниматель пригрозил, что может выстрелить, если незваный гость приблизится. Однако незнакомец опередил хозяина и выстрелил первым, попав ему дробью в плечо и подбородок", - пояснили в пресс-службе.

Как сообщили в ГУВД, после этого пострадавший выстрелил четыре раза в направлении ночного посетителя, и тот ретировался.

По словам собеседника агентства, сотрудники уголовного розыска, приехавшие на вызов, обнаружили во дворе следы крови и обрез охотничьего ружья, а неподалеку - дубинку, сумку с двумя наручниками, веревку и прибор ночного видения.

Милиционеры установили, что неизвестный был не один и уехал с подельщиками с места происшествия на машине. Было установлено также, что обнаруженный обрез переделан из ружья, похищенного в 2001 году у жителя города Белово.

Сотрудники милиции составили ориентировки и сообщили коллегам в Белове, что подозреваемые могут находиться в этом городе. В этот же день в городскую больницу Белова обратился мужчина 1969 года рождения с огнестрельным ранением руки и грудной клетки. Врачи сообщили в милицию о раненом пациенте. Следственно-оперативная группа выехала в поликлинику и допросила раненого мужчину. Им оказался ранее трижды судимый неработающий житель Белова.

"Подозреваемый рассказал, что он в компании еще троих мужчин, двое из них - тоже ранее судимые, решил расправиться с коммерсантом, который якобы был им должен", - сказали в пресс-службе.

Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (попытка убийства). Проводится расследование, добавили в ГУВД.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования