В Красноярске установлен памятник мебельщику
19 Окт 2006, 20:55 На самой длинной магистрали Красноярска проспекте им. газеты "Красноярский рабочий" увековечен образ мастерового человека - здесь установлен памятник мебельщику.

Как сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в Свердловский районной администрации Красноярска, более чем трехметровая фигура мастера- мебельщика выполнена из бронзы, изваяние изображает мастера по дереву: он опирается одной рукой на стул, во второй руке держит молоток. Это "крепкий мужчина с окладистой бородой, прочно стоящий на земле, в жилетке, рубашке-косоворотке".

По словам официального представителя районной администрации Елены Осиповой, памятник - "это дань памяти всем мастеровым людям, которые осуществляли подъем экономики в Сибири".

В 19-м веке во время правления Енисейской губернией Александром Степановым, в этих местах появилось много плотников и столяров, каменщиков и маляров, кузнецов и слесарей, медных и серебряных дел мастеров, кожевников и шорников, каменщиков. Они изготовляли прекрасную мебель, легкие и красивые экипажи, которые было гораздо выгоднее делать в Красноярске, чем привозить из-за Урала.

В районной администрации считают, что "скульптура мастерового человека - не только дань памяти, но и повод облагородить город". Одновременно с памятником здесь вырос сквер.

Авторами памятника стали скульптор Борис Мусат и архитектор Николай Греков.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования