Сохранение деревянного зодчества в Томске обойдется в 2 млрд рублей
19 Окт 2006, 21:00 В мэрии Томска прошла презентация программы «Сохранение деревянного зодчества Томска». Как рассказал директор разработавшего ее муниципального учреждения «Томск исторический» Николай Закотнов, общая стоимость программы, рассчитанной до 2016 года, составляет 2 млрд руб. без учета затрат на инженерные коммуникации. «Мы рассчитываем, что на программу ежегодно будет привлекаться не менее 200 млн руб.: 20 млн — из федерального бюджета, 20 — из городского, 60 — из областного. Еще 100 млн мы рассчитываем привлечь из внебюджетных источников», — уточнил он. Г–н Закотнов отметил, что в программе сохранения деревянного зодчества Томска выделены восемь охранных зон, наиболее привлекательными из которых в плане создания облика города и внимания туристов являются Еланская, Преображенская, Татарская, Дворянская и Белозерская. Программа будет размещена для обсуждения на сайте муниципалитета, после чего в нее внесут изменения и дополнения. Затем программу предложат для утверждения депутатам гордумы.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования