Александр Бердников попросил не мешать ему защищать республику
19 Окт 2006, 21:05 На состоявшемся вчера заседании правительства Республики Алтай (РА) глава республики Александр Бердников сообщил о том, что он и спикер госсобрания — эл курултая Иван Белеков приглашены в администрацию президента РФ для консультаций по вопросу о возможности объединения РА с Алтайским краем. Консультации запланированы на следующую неделю. Г–н Бердников напомнил, что в конце прошлой недели направил на имя президента РФ Владимира Путина письмо, в котором заявил, что, по его мнению, в настоящий момент объединение не имеет смысла. «Я безоговорочно поддерживаю государственную политику, направленную на укрупнение субъектов федерации. Однако в этом вопросе нельзя руководствоваться математическим подходом. Нужна четкая государственная концепция, нужны приемлемые сроки, нужны меры, направленные на улучшение благосостояния населения», — пояснил вчера свою позицию глава РА. Назвав предпринимаемые им меры по сохранению статуса республики «адекватными», Александр Бердников сказал, что благодаря его обращению на имя президента последовала «конструктивная реакция из Кремля». «К нашим (со спикером Белековым.– „Ъ“) сомнениям в целесообразности укрупнения в Кремле отнеслись внимательно и заверили, что силовые методы при обсуждении решения этого вопроса применяться не будут», — сообщил он. Г–н Бердников дал поручение первому вице–премьеру РА Юрию Антарадонову обратиться к общественным организациям с просьбой, чтобы те прекратили обращаться по этому вопросу в полпредство президента и к президенту лично, поскольку «это только дестабилизирует обстановку».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования