В Алтайском крае ГУВД и епархия будут сотрудничать на взаимной основе
19 Окт 2006, 21:10 Начальник ГУВД Алтайского края Александр Олдак и епископ Барнаульский и Алтайский Максим подписали соглашение о взаимодействии ГУВД и Алтайской епархии, а также наметили план совместных действий, сообщили РИА Новости в четверг в пресс-службе ГУВД региона.

По словам сотрудника пресс-службы, план совместной деятельности предусматривает, в частности, оказание священнослужителями социальной, моральной и духовной поддержки сотрудникам органов внутренних дел, членам их семей, ветеранам войны и труда, а также духовной поддержки и помощи в психологической реабилитации сотрудникам органов внутренних дел, получивших увечья и травмы при исполнении служебных обязанностей.

"Планируются совместные организация и проведение благотворительных акций в помощь семьям сотрудников, погибших при исполнении служебного долга, ветеранам, участникам боевых действий в "горячих точках", ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС. Будет продолжена практика участия священников в юбилейных торжествах, проводимых ГУВД, в ритуалах принятия Присяги, вручения погон и других", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в свою очередь, сотрудники милиции также будут помогать Русской Православной Церкви.

"Помимо традиционного обеспечения охраны общественного порядка в дни престольных праздников и иных церковных мероприятий, милиционеры, к примеру, будут заниматься ремонтом и строительством храмов, церквей и часовен в свободное от службы время", - пояснил он.

Участие Русской Православной Церкви в воспитании личного состава органов внутренних дел востребовано и является одной из основ духовно-нравственного становления сотрудников милиции. Так, не первый год священнослужители вместе с милиционерами провожают бойцов алтайской милиции на Северный Кавказ, приходят на встречи, когда они возвращаются из трудных служебных командировок, участвуют в траурных церемониях прощания с погибшими милиционерами, оказывают помощь в духовном воспитании подростков, которые преступили закон, добавили в пресс-службе.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования