Состояние психического здоровья населения Бурятии вызывает тревогу у медиков
19 Окт 2006, 21:19 Распространенность психических расстройств в регионе на конец 2005 года составила 2 835,1 на 100 тысяч населения. Рост инвалидности по причине психических расстройств прямо пропорционален росту заболеваемости Уровень инвалидности по республике выше, чем в среднем по России, и составляет 54,2 на 100 тысяч населения. Абсолютное число больных, имеющих группу инвалидности, составляет 2 378 человек. Такую информацию Республиканский центр медицинский профилактики приводит в связи с Всемирным днем психического здоровья, который под эгидой Всемирной организации здравоохранения и Всемирной Федерации психического здоровья проводился более чем в 100 странах мира под девизом «выше осведомленность – ниже риск самоубийств и психических заболеваний». Целью проведения Всемирного дня психического здоровья является повышение знаний и понимания обществом проблем, связанных с психическими заболеваниями, формирование в общественном сознании адекватного представления о психических больных. Властные структуры, общественность, население должны помочь людям с психическими заболеваниями жить более полноценной жизнью. В России заболеваемость психическими расстройствами составляет 738,4 на 100 тыс. населения. Около 30 % населения страны нуждается в лечебной или консультативной помощи, до 5,6 % – в активной психиатрической помощи. В России общее число инвалидов вследствие психических расстройств достигло 958,1 тыс. человек, что составляет 10 % от общего числа инвалидов. Смертность от психических расстройств составляет 5,6 на 100 тыс. населения. Ежегодно по причине суицидов погибает почти 60 тысяч человек. По оценкам ВОЗ, около 90 % из них страдали, как минимум, от одного психического заболевания /зачастую не распознанного вовремя/, либо от наркотической или алкогольной зависимости. Это серьезная медицинская проблема, составляющая 1,4 % всех общемировых заболеваний.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования