Студенческая дисконтная карта обошлась компаниям Новосибирска в 1,2 млн рублей
19 Окт 2006, 21:26 Разработанная департаментом промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска студенческая муниципальная дисконтная карта (СМДК) появится у студентов к середине ноября. Об этом 19 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщила заместитель начальника управления потребительского рынка мэрии Татьяна Болаболова.

СМДК дает студентам высших специальных и средних учебных заведений возможность питаться со скидкой в 15% в кафе и ресторанах, включенных в социальный проект. В настоящий момент к системе СМДК подключились 72 предприятия общественного питания Новосибирска. "Много это или мало? Наверное, мало, - считает Татьяна Болаболова. - На территории Новосибирска 1 500 предприятий общественного питания, и нам, конечно, хотелось, чтобы включилось больше".

В проекте участвуют 28 вузов города и 40 специальных средних учебных заведений. "Держателями студенческой дисконтной карты будут 110 тысяч студентов дневных отделений Новосибирска, - подчеркнула Татьяна Болаболова. - Мы планировали все 110 тысяч карт выдать до 1 октября, но по техническим причинам на сегодняшний день выдано более 50 тысяч карт. Еще 20 тысяч мы выдадим до конца текущей недели, а оставшиеся 40 тысяч - до конца октября. Таким образом, даже при самом пессимистическом раскладе, до середины ноября все 110 тысяч студентов будут иметь карты в личном пользовании".

По словам Татьяны Болаболовой, на реализацию СМДК "не была затрачена ни одна копейка бюджетных средств". И хотя материальная составляющая проекта для первого этапа оценена в 1,2 млн. рублей, эти расходы легли на заведения, которые участвуют в проекте. Эти деньги пошли на изготовление дисконтных карт, буклетов и стикеров.

Однако из СМДК пытались извлечь выгоды. По словам Татьяны Болаболовой, студенческие профсоюзы, в частности, профсоюз Новосибирского государственного педуниверситета с выдачей карт брал заявления на вступление в профсоюз и снимал 3% со стипендии студентов. "Уважаемые студенты, уважаемые профсоюзные деятели, - обратилась ко всем Болаболова, - давайте не будем этим создавать негативное отношение к студенческой карте. Решайте свои проблемы пополнения профсоюзных рядов другими доступными позволенными методами".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования