У жителя города иркутского Усолья-Сибирского изъято 2 тонны алкогольного суррогата
19 Окт 2006, 21:38 У жителя города Усолье-Сибирское в четверг изъято 2 тонны алкогольного суррогата, сообщили РИА Новости в ГУВД Иркутской области.

"Задержан 44-летний мужчина, в гараже у которого обнаружено 10 двухсотлитровых бочек спиртосодержащей жидкости", - сказал собеседник агентства. Пробы направлены на лабораторный анализ.

По предварительным данным следствия, этот оптовый продавец алкоголя снабжал им около 15 нелегальных пунктов продажи суррогата в розницу.

По данным регионального управления МЧС, в настоящее время в Усолье-Сибирском госпитализировано 50 отравившихся суррогатным алкоголем, в том числе 1 человек в крайне тяжелом состоянии с неблагоприятным прогнозом.

Всего в течение последних двух недель в Иркутской области некачественным алкоголем отравились жители семи муниципальных образований: поселка Залари, городов Ангарска, Черемхова, Усолье-Сибирского, Братска, Иркутска, а также Усть-Ордынского Бурятского автономного округа.

В общей сложности на лечении с диагнозом "токсический гепатит" находятся более двухсот жителей региона, трое скончались.

Как сообщил в четверг РИА Новости первый заместитель губернатора Иркутской области Юрий Параничев, накануне в администрации региона состоялось специальное совещание по поводу массовых отравлений.

"Принимаются экстренные меры по лечению отравившихся, чтобы не допустить гибели людей. Правоохранительные органы выявляют и ликвидируют пункты нелегальной продажи поддельной водки и выясняют пути поступления алкогольных суррогатов в регион", - сказал представитель руководства Иркутской области.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования