Результаты выборов 4 округов Тувы признаны недействительными
19 Окт 2006, 21:39 Городская избирательная комиссия Кызыла признала итоги прошедших 8 октября выборов в Великий хурал недействительными в четырех из шести избирательных округов. Итоги выборов признаны недействительными в связи с нарушениями, допущенными в ходе голосования, сообщила секретарь избирательной комиссии Тувы Людмила Кара-сал.

Она пояснила, что поводом для отмены результатов стало заявление проигравшего кандидата от "Единой России" по Центральному округу Дандара Ооржака, который посчитал, что участие в голосовании студентов, военнослужащих и других граждан, имеющих лишь временную прописку, неправомерно.

В трех из четырех округов, выборы в которых признаны недействительными, победу одержали кандидаты от Российской партии жизни. Они намерены оспорить решение избиркома в суде, сообщил журналистам лидер республиканского отделения РПЖ Василий Оюн, который прошел в парламент по итогам выборов. Он также заявил, что намеченная на конец октября первая сессия Законодательной палаты Великого хурала не состоится до тех пор, пока суд не примет решение в пользу РПЖ и не признает итоги выборов действительными. Оюн в парламенте прошлого созыва занимал пост спикера.

Еще в одном округе Кызыла выборы были признаны несостоявшимися из-за низкой явки избирателей.

По результатам выборов в Законодательную палату прошли "Единая Россия" и РПЖ, набравшие 46,38% и 33,25% голосов избирателей соответственно. Остальные партии не смогли преодолеть 7-процентный барьер.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования