Владелец гаражей в аэропорту Иркутска подал иск против "Сибири"
20 Окт 2006, 10:12 Суд города Обь Новосибирской области рассмотрит гражданский иск по делу о крушении аэробуса А-310 в аэропорту Иркутска 9 июля.

Как сообщила в пятницу РИА Новости председатель суда Ирина Ступчикова, в суд поступил иск от жителя Иркутска Алексея Коновалова, владельца гаражного бокса, который был разрушен в результате того, что в здание врезался потерпевший катастрофу самолет.

Коновалов требует взыскать с авиакомпании S7 (бывшая "Сибирь") 170 тысяч рублей в счет компенсации за уничтоженное имущество. Дата рассмотрения иска пока не назначена, сообщила Ступчикова.

Она уточнила, что иск подан в суд города Обь в связи с тем, что именно в этом городе зарегистрирована авиакомпания S7.

Суд также должен будет рассмотреть еще один иск по делу о крушении лайнера А-310, который заявили двое родственников погибших в авиакатастрофе. Как сообщалось ранее, первоначально этот иск о возмещении около 20 миллионов рублей родственники подали в Замоскворецкий суд Москвы. Однако 17 октября суд принял решение о направлении иска для рассмотрения по месту регистрации авиакомпании.

По словам председателя суда города Обь, этот иск в суд пока не поступил.

Катастрофа произошла в иркутском аэропорту 9 июля 2006 года. А-310 выполнял рейс Москва - Иркутск. После посадки самолет выехал с посадочной полосы, пробил бетонное заграждение, врезался в гаражи и загорелся. На борту аэробуса находились 203 человека, 124 из них погибли. Причины трагедии пока не известны.

Ранее заместитель директора по общественным связям авиакомпания S7 Игорь Волков сообщил журналистам, что авиакомпания готова компенсировать всем потерпевшим, как моральный, так и материальный ущерб в соответствии с законами РФ. Волков утверждает, что некоторые из потерпевших уже согласились на предложенные авиакомпанией условия.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования