Новосибирские таможенники задержали Mersedes, ввозимый по поддельным документам
20 Окт 2006, 10:13 Три уголовных дела за неделю по фактам контрабанды автомобилей путем обманного использования документов возбудили оперативники Новосибирской таможни. Как 20 октября рассказала корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Новосибирской таможни Татьяна Супжанова, во время таможенного оформления автомобиля Mersedes-Benz 2003 года выпуска у инспектора Новосибирского автотранспортного таможенного поста возникли сомнения в отношении подлинности предоставленных документов. Экспертиза эти подозрения подтвердила: ПТС оказался поддельным.

В отношении жителя города Санкт-Петербурга по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 188 УК РФ. (Контрабанда). Нарушителю грозит срок лишения свободы до 5 лет и крупный денежный штраф.

По оценке экспертов стоимость этого автомобиля на внутреннем рынке российской Федерации составляет 1 млн 728 тыс. рублей. Автомобиль изъят.

Следом за "Мерседесом", по оперативной информации были раскрыты факты обманного использования документов в отношении еще двух иномарок: Honda CRV, стоимостью 656 800 рублей и Honda CRV, стоимостью 670 900 рублей. Эти автомобили прошли таможенное оформление еще в 2005 году и, возможно, сменили не одного владельца. Иномарки объявлены в розыск.

По словам оперативных сотрудников Новосибирской таможни, о том, что ПТС -поддельный, может не подозревать и сам автоперегонщик. Поддельные документы вручаются продавцом-автоугонщиком за границей. Проблемы же возникают либо в момент таможенного оформления, либо спустя несколько лет после въезда транспортного средства на территорию России. Чтобы избежать конфликтов с законом, дорогостоящие автомобили из Европы на авторынке приобретать не следует. Для такого рода покупки лучше воспользоваться услугами специализированного автосалона. Подавляющее большинство из числа угнанных европейских машин находят приют именно на российском авторынке.

"Кроме того, в законности нахождения транспортного средства на территории России можно удостовериться еще до совершения покупки. Для этого необходимо обратиться с письменным заявлением на имя начальника Новосибирской таможни. К заявлению требуется приложить копию ПТС, либо указать в тексте заявления данные автомобиля: №VIN, № двигателя, модель и год выпуска автомобиля", - отметила Супжанова.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования