Новосибирский предприниматель, присвоивший старый теплоход, обвиняется в самоуправстве
20 Окт 2006, 10:26 В Новосибирске предприниматель, самовольно присвоивший стоявший на приколе теплоход обвиняется в самоуправстве, сообщили РИА Новости в пятницу в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте.

"Летом этого года директор одного из малых городских предприятий, заметив "бесхозный" теплоход на одной из лодочных станций решил использовать его в своих целях и приказал своим работникам переработать плавсредство на металлолом", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, в ходе работ по разбору судна из-за падающих искр аппарата газовой сварки и расплавленного металла загорелась обшивка салона и кают. В итоге теплоход сгорел полностью.

"Теплоход раннее был на ходу, но нуждался в дорогостоящем ремонте, который его хозяин не мог себе позволить. Поэтому несколько лет судно простояло на территории лодочной станции, а хозяин лишь пару раз в год проверял его наличие и сохранность", - сообщил собеседник агентства.

В настоящее время бизнесмену предъявлено обвинение по статье 330 УК РФ (самоуправство). Обвиняемому грозит значительный штраф, возмещение ущерба хозяину "утилизованного" судна, а также длительные исправительные работы, добавили в пресс-службе.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования