Призывник убил деревянной битой ветерана войны и его жену
20 Окт 2006, 11:43 В Алтайском крае присяжные признали 19-летнего призывника виновным в совершении убийства ветерана Великой Отечественной войны и его супруги. Об этом 20 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в краевой прокуратуре. Вердиктом присяжных заседателей 19-летний житель Мамонтовского района Алексей Храмцов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктами "а, в, з" части 2 статьи 105 УК РФ и пунктом "в" части 4 статьи 162 УК РФ (умышленное убийство из корыстных побуждений двух лиц, сопряженное с разбоем).

В Алтайском крае присяжные признали 19-летнего призывника виновным в совершении убийства ветерана Великой Отечественной войны и его супруги. Об этом 20 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в краевой прокуратуре. Вердиктом присяжных заседателей 19-летний житель Мамонтовского района Алексей Храмцов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктами "а, в, з" части 2 статьи 105 УК РФ и пунктом "в" части 4 статьи 162 УК РФ (умышленное убийство из корыстных побуждений двух лиц, сопряженное с разбоем).



Следствие по делу проводилось отделом по расследованию особо важных дел Алтайской краевой прокуратуры. Как было установлено в ходе расследования, а затем доказано в суде, 4 апреля 2006 года находившийся в состоянии алкогольного опьянения Алексей Храмцов возвращался в родное село Островное после прохождения медицинской комиссии в военкомате. В это время в его голове зародилась идея поживиться деньгами престарелых земляков - Борковых.

85-летние супруги жили по меркам села достаточно состоятельно. Этому способствовала немалая пенсия ветерана войны, которую государство платило главе семьи Борковых. Взяв в руки деревянную биту, Алексей Храмцов постучался в дом ветерана и, когда ему открыли дверь, обрушил свое оружие на головы стариков.

После совершенного убийства призывник нашел в кухонном шкафу 700 рублей. Этих денег ему хватило, чтобы двое суток развлекаться в ночных клубах Барнаула.

По возвращении в родное село Храмцов был задержан сотрудниками милиции.

По словам государственного обвинителя Елены Ошовской, присяжные признали молодого человека виновным по всем пунктам предъявленных обвинений и не заслуживающим снисхождения. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 18 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Продолжается порочная практика изъятия денег у регионов
Михаил Щапов
Совершенно логично и справедливо налог на дополнительный доход разделить между региональными бюджетами и федеральным по тому же принципу, что и налог на прибыль.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования